区委第四巡察组进驻益民集团开展检查工作
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

根据区委统一部署,区委第四巡察组近日进驻上海益民商业集团股份有限公司开展巡察整改“回头看”检查工作。1127日下午,区委第四巡察组对益民集团党委整改“回头看”检查动员会召开。区委第四巡察组组长黄水祥就即将开展的检查工作作了动员讲话。党委书记、董事长杨传华主持会议并就配合做好检查工作作了表态发言。区纪委副书记、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员施建国对集团党委配合巡察组工作提出具体要求。

 

区委第四巡察组全体成员,益民集团领导班子成员出席会议,集团下属单位党政主要负责人及有关人员参加会议。

 

黄组长在讲话中强调,“回头看”检查是政治复查,是与时俱进和围绕政治的再巡视、再巡察。“回头看”要把“六个围绕、六项纪律”摆在首位,既检查老问题,检查巡察整改落实情况,更注重发现新问题,对没见底的问题再了解。巡察整改“回头看”工作是按照中央、市委和区委要求开展的,是巡察工作的进一步深化,要充分认清做好巡察整改“回头看”工作的意义,在未来一个月的检查期内,益民集团要与巡察组在思想上相互信任、在行动上相互配合,大力支持巡察组工作开展,按照中央、市委和区委要求开展好本次巡察整改“回头看”工作。

 

杨书记在表态发言中对去年区委巡察反馈整改工作落实情况进行了简要汇报。他在讲话中强调,区委第四巡察组对集团开展巡察“回头看”,是对集团全面从严治党取得成效的“综合会诊”,集团党委要充分认识巡察“回头看”工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区委巡察“回头看”工作部署上来。集团各部门、各子公司要认真做好迎检工作,坚持“四个没有”,即:没有巡察组不可参加的会,没有巡察组不可查阅的资料、没有巡察组不可访谈的人员、没有巡察组不可了解的问题。要严守各项纪律,做到“三个如实”,即:如实汇报工作情况、如实接受访谈、如实提供巡察组需要的各项资料和凭证,做到公开、透明、完整。要坚决防止“四种现象”,即:不认真接受巡察、虚报情况、弄虚作假、对抗巡察,凡是存在以上情况党委将严肃问责。通过应改尽改、即知即改,落实整改工作,切实把巡察“回头看”情况有效转化为工作动力和工作成果,不辜负区委区府对我们的殷切期望和巡察组对我们的全面体检。

 

会上,区纪委副书记、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员施建国代表区委巡察工作领导小组就做好本次巡察整改“回头看”工作提出三点意见:一是要提高政治站位。“回头看”工作是巡视巡察重要方式之一,是检验巡视巡察整改成果的“探照灯”和“助推器”,更是推动巡视巡察高质量发展的重要举措。希望同志们统一思想认识、提高政治站位、增强接受回头看监督检查的思想自觉和行动自觉。二是要突出重点内容。重点加强对巡察整改的责任落实情况、巡察整改的项目落实情况、巡察整改的成效落实情况的监督检查。三是要加强组织领导。通过强化政治担当、强化实事求是、强化法规意识,共同完成好“回头看”工作,推动益民集团党委把党的领导、党的建设、全面从严治党以及益民集团经营发展上再迈向一个新台阶。

 

区委第四巡察组将在益民集团工作约一个月,检查期间设电话:021-64730389, 邮政信箱: 黄浦区淮海中路809号甲302室区委第四巡察组;或投入设在淮海中路809号甲一楼食堂的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理益民集团领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于检查受理范围的信访问题,将按规定由益民集团和有关部门认真处理。

 

中共上海益民商业集团股份有限公司委员会

20191127


 

 

 

 

 


 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统