更人文,更未来,更融合 建设“高雅时尚”的世界级商业街区
——2022淮海中路商业发展论坛顺利举行
发布日期:2022-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

11月23日,由上海市黄浦区商务委员会提供指导,淮海路经济发展促进会、上海淮海商业(集团)有限公司联合中国百货商业协会主办,上海益民商业集团股份有限公司承办的“更人文,更未来,更融合建设“高雅时尚”的世界级商业街区—2022淮海中路商业发展论坛”顺利举行。黄浦区副区长王鼐,中国百货商业协会会长范君,市商务委员会商贸行业管理处处长居新平,黄浦区商务委员会主任金韶靖,淮海集团党委书记、董事长张敏,益民集团副董事长、总经理章懿,淮海路经济发展促进会会长钟家苏等领导出席活动。

副区长王鼐在致辞中表示,淮海中路作为全国知名的商业街,汇集了历史、人文,体现了专业、高端,也洋溢着年轻、新潮,向世人展示了“海纳百川、兼容并蓄”的海派多元文化。随着商业不断延展,开发不断深入,黄浦提出了“一轴两圈”总体规划建设,力求“化街为圈”,着力提升街区活力,聚力打造“消费名片”。“十四五”期间,黄浦将进一步加快建设步伐,着力打造具有影响力的世界级商圈,为上海国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接提供核心支撑。

淮海集团党委书记、董事长张敏以“整合优势资源,打造消费地标淮海中路商业街区蝶变进行时”为题作主旨演讲,分享了未来将充分挖掘和整合企业现有资源,优化资源空间布局和业务结构,为提升淮海中路商圈能级和核心竞争力提供强大动力,将持续引领城市消费风潮与时尚,打造成为“高雅时尚”的世界级商业街区,共同续写淮海中路发展的新传奇。

论坛上,淮海中路近期升级转型的规划首次整体亮相。未来两年,仅在“一轴”从瑞金路到雁荡路的500多米区间内,先后有天宝龙凤、古今内衣、金辰酒店等5个项目密集改造,平均每100米就有一个项目焕新。

各与会专家还围绕淮海中路商圈商业结构调整,对着力将淮海中路建设为国际知名高端品牌高度集聚、新业态新模式持续领跑、首店旗舰店引领风尚、消费环境诚信服务品质优越的具有全球影响力的标志性商圈进行了分享和展望。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统